Telegram: Warum du das Feature „Leute in der Nähe“ nicht aktivieren solltest

Lesen Sie den originalen Artikel: Telegram: Warum du das Feature „Leute in der Nähe“ nicht aktivieren solltest


Wer das Feature „Leute in der Nähe“ beim Telegram-Messenger aktiviert, gibt seinen genauen Wohn- beziehungsweise Standort preis. Nutzerinnen und Nutzer sollten sich dessen bewusst sein.

Eigentlich ist es ja ein sehr praktisches Feature: Ihr teilt euren Standort mit einer App und sie verrät euch im Gegenzug zum Beispiel, wo die Essensbestellung gerade ist, wie weit ihr es zum nächsten Bahnhof habt oder wie viele Kilometer zwischen euch und eurem Tinder-Crush liegen. Das Ganze kann man aber auch missbrauchen, um etwa euren exakten Wohnort zu ermitteln – wenn die App zu genau …

weiterlesen auf t3n.de
Werde jetzt t3n-Pro Member

 

Become a supporter of IT Security News and help us remove the ads.


Lesen Sie den originalen Artikel: Telegram: Warum du das Feature „Leute in der Nähe“ nicht aktivieren solltest